Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Марихуана вместо утреннего кофе: полезный съедобный каннабис

02.11.2018 13:19:00

Марихуана вместо утреннего кофе: полезный съедобный каннабис

Мир, кажется, понемногу приходит к мысли, что марихуана не так уж и плоха. Фактически, марихуана становится одним из самых эффективных лечебных растений 21 века. Множество исследований свойств марихуаны только подкрепляет эту идею; ученые продолжают публиковать новые революционные данные о том, что марихуана – хорошее средство для укрепления здоровья, которое нельзя списывать со счетов. 

Так, в исследовании, финансируемом правительством США, и опубликованном в авторитетном научном журнале «Journal of Biological Chemistry», значится, что ТГК (тетрагидроканнабинол) способен положительно влиять на состояние организма, помочь в лечении воспалительных заболеваний и даже рака.
Исследование, проведенное в Институте молекулярной психиатрии Университета Бонна (Institute of Molecular Psychiatry at the University of Bonn), показало, что каннабис вызывает выброс антиоксидантов и повышает выносливость организма.
Гери Венк (Gery Wenk), профессор нейрофизиологии, иммунологии и медицинской генетики в Университете Огайо (Ohio State University), полагает, что сегодня возникает новый взгляд на натуральные каннабиноиды: в связи с данными научных исследований, каннабис способен положительно влиять на мозг, купируя процессы когнитивного спада и дегенеративных изменений мозга. 
В ходе исследования свойств марихуаны, опубликованного в Британском научном журнале «British Journal of Pharmacology», был выявлен противосудорожный эффект каннабиса.
В журнале «Biochemical Pharmacology» недавно опубликованы исследования, показывающие, что ТГК может предотвратить сердечный приступ (если применять ТГК за 2-48 часов до предполагаемого приступа, например, перед хирургическими операциями на сердце) и снизить риск сердечнососудистых заболеваний. При этом низкие дозы ТГК, которых хватает для предотвращения ишемического инсульта, исключают любые «побочные психоактивные эффекты», как утверждают ученые.
Исследования Токийского института здравоохранения (Tokyo Metropolitan Institute of Public Health), результаты которых опубликованы в журнале «Медицина и фармакология» («Pharmacy and Pharmacology»), показывают, что каннабиноиды предотвращают возникновение рака кожи (при достаточно долгом употреблении марихуаны, около 20 недель).
При обработке клеток крови (лейкоцитов) синтезированным ТГК растет их сопротивляемость ВИЧ, как сообщает исследование, опубликованное в в журнале «Journal of Leukocyte Biology».
В «Journal of Neuroimmune Pharmacology», есть статья, авторы которой доказывают положительное влияние каннабиса на приживление органов после их трансплантации (снижение риска реакции «трансплантант против хозяина» – РТПХ). По иронии, в большинстве регионов Америки трансплантацию не может получить пациент, употреблявший марихуану.

Кроме того, сегодня доказана эффективность каннабиса в борьбе с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством) – его достаточно давно применяют для лечения ПТСР у солдат армии США, а с недавнего времени – и при терапии лиц, перенесших насилие. 


Так, значит, надо курить марихуану?

Итак, польза марихуаны исследуется и доказывается во множестве исследований. Стоит ли делать из этого вывод, что всем нам надо курить марихуану? Скорее, нет, потому что ряд этих исследований проводился в лабораторных условиях с применением чистых ТГК или CBD – действующих веществ каннабиса. Однако исследования, показавшие положительное влияние каннабиса на сердце, мозг, течение ПТСР и сопротивляемость кожи – предполагали употребление марихуаны в «первозданном» виде.
Правда ли, что курение марихуаны – самый лучший способ ее употребления? К сожалению, большинство все еще полагает, что курение – лучший способ получить пользу от марихуаны. На самом деле, курение – один из самых быстрых способов доставки ТГК в вашу кровь и нервную систему, но далеко не самый идеальный. Этот способ может вызывать кашель (особенно у начинающих), раздражать горло и легкие, а еще – сильный запах марихуанового дыма наверняка пропитает ваши волосы, одежду и квартиру. Это не добавит социальных баллов человеку, живущему в обществе, где употребление конопли все еще стигматизировано (а кое-где и вовсе запрещено).

Учитывая все подводные камни, связанные с курением марихуаны, можно быть уверенным в том, что вы вряд ли принесете трубку с травой на работу, и начнете дымить, не отрываясь от важных ежедневных задач. Но что, если марихуана была бы в съедобной форме? На работу вполне можно взять печенье к чаю. Тут, однако, встает вопрос о том, что смешивание марихуаны с едой приводит к смешанным же результатам – в том смысле, что они становятся непредсказуемыми.

Так происходит потому, что большинству людей трудно определить соотношение ингредиентов для создания первоклассного микса. Но есть и люди, которые обращаются к научной информации, чтобы приготовить свой идеальный «съедобный косяк». Они осторожно отмеряют количество марихуаны и других ингредиентов, с которыми она будет смешана. Результат иногда по-настоящему магический – не в смысле непредсказуемости эффекта, конечно. 

Так же, как и кофеин, марихуана «делает успехи» в качестве лекарственного средства или биологически активной добавки. Может быть, уже в течение следующего десятилетия вы обнаружите себя не выпивающим залпом традиционную чашку утреннего кофе, чтобы проснуться, а неспешно прихлебывающим марихуановый чай? Или, может быть, жующим по дороге на работу кусок пирога с марихуаной, чтобы быть в лучшей форме перед следующим большим рабочим собранием?

Как бы то ни было, сейчас самое время приготовить марихуановое печенье вместо самокрутки. Аккуратно отмеряя ингредиенты, само собой: непредсказуемый эффект хорош для праздников, а мы ведь собираемся вписать марихуану в повседневную жизнь
(Продолжение следует)



Последние статьи


Подпишитесь на наши новости