Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

6 причин для того, чтобы есть марихуану, а не курить ее

06.11.2018 13:59:00
В статье об употреблении марихуаны вместо утреннего кофе https://growpro.com.ua/articles/marikhuana-vmesto-utrennego-kofe-poleznyy-sedobnyy-kannabis/ мы привели множество аргументов, предоставленных прогрессивными научными институтами со всего мира, о пользе употребления не только медицинского каннабиса, но и рекреационного.
Ученые объясняют, почему курение не самый выгодный способ.

6 причин для того, чтобы есть марихуану, а не курить ее

Growpro напоминает, что в Украине законодательством не предусмотрено легальное использование веществ содержащих каннабиойды. Но быть в курсе мирового опыта, хотя бы теоретически - можно! Итак:

1. Съеденная марихуана работает по-другому

Курение марихуаны и поедание ее по-разному влияют на тело и сознание человека. Когда вы курите марихуану, ваше тело превращает непсихоактивный ТГК, главный психотропный компонент марихуаны, в ТГК дельта-9. Именно эта форма ТГК вызывает те самые качества, которыми знамениты курильщики – тяжелые веки, апатию и расслабленность, хихиканье, зажоры.
Съеденная марихуана приводит к другому эффекту, так как тело, фактически, превращает непсихоактивную форму ТГК не в ТГК дельта-9, а в ТГК дельта-11. Это, в свою очередь, вызывает другой эффект в сознании и теле человека: его последствия более приятны, чем эффект от выкуренной самокрутки с марихуаной.

2. Эффект от съеденной марихуаны остается дольше

Если вы хотите, чтобы эффект от марихуаны продолжался дольше, но был мягче, съесть ее, опять-таки, лучше, чем выкурить. Дело в том, что при курении марихуаны ТГК «доставляется» к центральной нервной системе через легкие, и эффект наступает очень быстро. После курения марихуаны вы можете почувствовать эффект в течение одной или двух минут. Этот эффект, как правило, сохраняется в течение примерно одного или двух, максимум трех часов, после чего позитивные эйфорические ощущения заканчиваются, и подступает усталость.
Если вы съедите марихуану, все будет не так. Человек, съевший или выпивший марихуану, может обнаружить, что эффект не наступает в течение часа или даже трех. На этот параметр влияет множество факторов, в частности – на пустой или полный желудок человек съел ТГК. Хотя эффект наступает дольше, съеденная марихуана влияет на ваше тело и сознание в течение семи часов. Результат сохраняется дольше, а эффект получается менее выраженный, более спокойный, и желания упасть на ближайший диван с пачкой чипсов или печенья попросту не возникает. Люди, употребляющие марихуану с целью облегчить симптомы тревоги, депрессии или боли могут счесть эффект от съеденной марихуаны более подходящим им, чем эффект от курения.

3. Съеденная марихуана не вызывает депрессию и разбитость

Многие люди отмечают у себя эффект «постэйфорической разбитости», который наступает, когда эффект марихуаны проходит. Этот эффект приходит после курения, и его достаточно, чтобы человек отказался от дальнейшего употребления каннабиса, даже если он прописан этому человеку врачом.
Вы можете почувствовать себя усталым, выгоревшим и угрюмым. Это, фактически, значит, что остаток дня можно вычеркнуть из жизни. При этом съеденная марихуана влияет через разные проводящие пути нервной системы и действует медленнее, и вы менее подвержены опустошающей разбитости, которая наступает, когда проходит психоделический эффект. Это может значить, что съедобную марихуану можно употребить утром или в течение дня, не опасаясь, что остаток дня не станет ужасным.

4. Съеденная марихуана влияет на все тело

Итак, курение марихуаны доставляет ТГК в организм через легкие. Это самый быстрый путь достижения психоделических эффектов, в то время как съеденная марихуана «равномерно распространяется по всему телу» и действует дольше и медленнее. По мнению экспертов, съеденная или выпитая марихуана, тем не менее, гораздо сильнее, чем выкуренная может помочь унять боль во всем теле и расслабить его. Это связано с особым эффектом ТГК и других каннабиноидов, которые более равномерно распределяются по телу и влияют на мозг. Пока выкуренная марихуана влияет, в первую очередь, на мозг, съеденная «травка» действует на все тело, включая мозг, и может представляться более целостным решением проблем тела и сознания.

5. Употребление марихуаны в пищу предотвращает повреждение гортани и ротовой полости

Многие люди и не подозревают, что курение марихуаны часто приводит к тем же проблемам, что и употребление табака (несмотря на то, что в ней нет никотина). Курение марихуаны может быть причиной сокращения слюноотделения, в связи с особым влиянием курения на нервную систему, последствием которого является ксеростомия (сухость во рту). Это состояние – результат хронического недостатка слюны во рту. В итоге курильщик может получить несвежее дыхание, стоматит и испорченные зубы. Недостаток слюны также увеличивает риск пародонтита. Это происходит потому, что бактерии бесконтрольно растут во рту, не омываемом слюной.
И пока ТГК и другие действующие вещества марихуаны, как было показано в ряде научных исследований, могут помогать человеку бороться с раком, курение марихуаны может иметь прямо противоположный эффект: влиять на здоровье так же, как и курение табака. Некоторые исследования (например, работа Доктора Ташкина из Отделения пульмонологии и реанимации медицинского факультета Лос-Анджелеса «Курение марихуаны как причина заболеваний гортани») показывают, что существует высокий риск заболеваний верхних дыхательных путей, связанный с регулярным курением марихуаны. Очевидно, что утверждать что-то наверняка сейчас рановато: нужно больше исследований в этой области – с описанием как негативных, так и позитивных последствий курения конопли. Однако уже есть некоторая информация, которую надо иметь в виду. Также уже сейчас можно сказать, что употребление марихуаны в пищу, вероятнее, более безопасно, чем курение марихуаны.

6. При употреблении марихуаны в пищу используются ценные отходы

Все убежденные «курильщики» марихуаны могут подумать о том, сколько ценного материала отправляется в отходы. Из марихуаны, непригодной для курения, получается прекрасная выпечка и напитки, для которой используются не только листья и обрезки, но и шишки (недостаточно красивые, чтобы пойти в продажу для курения). В противном случае все это тратится впустую. Вместо того, чтобы выбрасывать все, что «нестандартно» и не годится для курения, можно испечь прекрасное печенье или шоколадные пирожные.


Оказавшись в стране или штате, где марихуана оправдана и легализована (Голландия, Португалия, Канада, Калифорния...) все таки стоит придерживаться правил безопасности.

Как есть марихуану безопасно

Перед тем, как начать поедать марихуану горстями, задумайтесь вот о чем: есть марихуану – это абсолютно не то же самое, что курить ее, потому что эффект от съеденной марихуаны будет другим и наступит гораздо позднее. Выкуренная марихуана действует немедленно. Но съеденная марихуана подействует на ваше тело и сознание в течение трех часов (мы уже об этом писали выше). И, чтобы получить от нее максимальную отдачу, следует использовать эмпирический научный подход. Вот несколько подсказок, как безопасно, с удовольствием и пользой есть марихуану:
Подсказка 1: Определите свое количество
Лучший способ понять, какое количество съедобной марихуаны оптимально для вас, – это купить самую распространенную, не слишком сильную траву (в американских статьях ее называют «безрецептурная промышленная марихуана») и измерить ее количество. Эффект от такой марихуаны должен быть заметным, но не чрезмерным (а дилер – надежным и проверенным). Экспериментируя с этим продуктом (например, изготавливая печенье) заметьте, сколько марихуаны содержится в одной печеньке, сколько печенья вам надо съесть для наступления необходимого эффекта, и найдите оптимальное количество.
Подсказка 2: Не «догоняйтесь»!
Многие люди делают одну и ту же ошибку: съедят печенье или брауни с марихуаной, подождут эффекта, не дождутся и съедят еще – одну, две, все оставшиеся. Когда эффект от ТГК приходит, он оказывается совсем не таким, как ожидалось, и даже не всегда – приятным. Лучше потерпеть (как минимум!) пару часиков, перед тем, как есть хоть еще одно печенье. Полностью проследив за эффектом от начала и до конца, вы сможете понимать, сколько печенья вам нужно в следующий раз, чтобы добиться нужного эффекта.
Подсказка 3: Растворяйте марихуану в масле
Лучший способ сделать марихуану не только съедобной и эффективной, но и вкусной, – разогреть в ковшике немного сливочного или растительного масла и поместить туда марихуану. Нужно дать им смешаться на медленном огне, не доводя смесь до кипения, чтобы масла, содержащие ТГК, вышли в сливочное (или растительное) масло. Если готовить выпечку с таким маслом, ТГК-эффект будет максимально равномерным, и нет риска, что одному пирожному марихуаны «достанется» больше, а другому – меньше.

Последние статьи


Подпишитесь на наши новости