Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Советы начинающему гроверу

Выращивание конопли - занятие занимательное и довольно непростое. Как и любые другие растения, она требует к себе особого ухода и внимания. Чтобы получить богатый урожай, начинающий гровер должен быть хорошо осведомлен обо всех тонкостях посадки и ухода за марихуаной, учитывать сорт конопли, почву, освещение и уметь правильно удобрять ее. Процесс выращивания марихуаны будет отличаться в зависимости от того, происходит ли это в открытом или закрытом помещении. Например, при выращивании марихуаны в закрытом месте, очень важно проверять ее хотя бы один раз в день на необходимость полива, удобрения или другого дополнительного ухода.

В любом случае, прежде, чем приступить к выращиванию марихуаны, необходимо избавиться от мысли, что гровинг - это невероятно сложное занятие. На самом деле, это довольно простой и порой увлекательный процесс. Ведь не зря в быту каннабис называют “травой” - его семена подобно сорняку легко прорастают практически на любой почве. Однако тот факт, что конопля представляет собой цветущее растение, плодоносить она может лишь раз в год - в осенний период. Этот факт очень важен для тех гроверов, которые намерены выращивать коноплю в домашних условиях. В данном случае вашему будущему урожаю понадобится обильное освещение (не менее 12 часов в сутки). В противном случае может оказаться, что вы потратили деньги и силы впустую.


Выращивание конопли

Довольно часто многие начинающие гроверы задаются вопросом, почему растение просто не может самостоятельно цвести себе в горшке без какого-либо дополнительного ухода. Ответ предельно прост - если пустить процесс на самотек, то вы соберете буквально несколько шишек (если, конечно, вообще марихуана будет урожайной), а семена можно будет выбросить. Ведь суть процесса выращивания каннабиса - не просто дать растению зацвести, а создать такие условия, чтобы перед цветением марихуана прорастала в горшке не менее нескольких недель под вашим присмотром.

Более опытным гроверам известно, что перед цветением каннабис необходимо удерживать в горшке от 5 до 6 недель под постоянным светом. В зависимости от приобретенного сорта конопли будет отличаться и качество освещения. Собственно, об этом важном аспекте мы и поговорим с вами ниже.

Оборудование для начинающего гровера

Как мы уже говорили, для выращивания конопли очень важно правильно организовать освещение. А его в сутки ваше растение должно получать не менее 12-16 часов. Поэтому для тех, кто проживает в странах с относительно холодным климатом, выращивать коноплю в домашних условиях рекомендуют под лампами. Наиболее оптимальным вариантом для этого являются лампы, чей свет максимально приближен к натуральному дневному. Они называются ДНаТ.

Если ваш гроубокс по размерам не превышает 1х1х2 м, (2 м - это высота гроубокса), то вам будет достаточно приобрести ДНаТ с мощностью в 400 Вт. Естественно, что такая лампа вряд ли будет экономить ваше электричество, но результат от ее применения наверняка будет продуктивным.

Второе место по популярности занимают энергосберегающие лампы (ЭСЛ). Они существуют в нескольких спектрах:

  • - Холодный (синий). Подходит для вегетационного периода.
  • - Горячий (красный). Используется в период цветения конопли.

Основное достоинство такой лампы - ее экономичность. Она может генерировать свет в 600 Вт, потребляя всего 120 Вт. ЭСЛ практически не нагреваются во время работы, поэтому вероятность того, что лампы обожгут ваш урожай максимально низка. Начинающим гроверам важно понимать, что приобретать ДНаТ для маленького гроубокса нецелесообразно.

Еще один важный момент - соблюдение режима. Ночью конопля должна находиться в темноте и не получать совершенно никакого света. Поэтому в период цветения гроубоксы рекомендуют переносить в закрытые помещения, где вы сможете самостоятельно контролировать процесс освещения.


Оборудование для начинающего гровера

Фитолампы для выращивания растений

Начинающий гровер может запутаться в разнообразии выбора освещения для гроубоксов, так как каждая из ламп имеет свои особенности и преимущества, оптимальные для того или иного сорта конопли, стадии ее выращивания. Поэтому давайте познакомимся с каждым видом поближе.

Во-первых, для вегетативной стадии развития растения необходим белый свет, во время цветения (осенний период) - мягкий желтый. Поэтому, чтобы правильно вырастить марихуану, вам понадобится использовать оба этих спектра.

Не забывайте и о том, что помимо правильного приобретения освещения, необходимо соблюдать определенные правила их установки и технику безопасности в зависимости от вида приобретаемой лампы.

Удобрения для выращивания конопли

Без подкормки вырастить марихуану возможно, но это не даст вам никаких гарантий о ее будущем качестве. Поэтому никогда не стоит забывать об удобрениях. Начинать необходимо уже во время вегетационного периода, как только прорастает семечко. В этот период у конопли начинается активный рост, который потребует много азота. Если в данный период ваш урожай слегка поникнет, не спешите обильно удобрять его - возможно, ему не хватает влаги или ее слишком много.

В период цветения удобрять коноплю лучше фосфором, но и не пренебрегать калием, азотом и другими минеральными веществами. Конопля очень чувствительна к удобрениям, поэтому лучше всего использовать половину от того, что рекомендуют на упаковке.

Не забывайте и о том, что существуют минеральные и органические удобрения, каждые из которых дают растению что-то свое. Их можно комбинировать между собой либо выбрать то, которое будет отвечать вашим ожиданиям от урожая.


Удобрения для выращивания конопли

Освещение для выращивания марихуаны

Выбирая фитолампы для выращивания растений, мы рекомендуем отталкиваться от следующих видов:

  1. 1. ДРИ Лампы, предназначенные для использования во время вегетативной стадии (первые 2-4 недели) развития марихуаны. Спектр излучения света ДРИ - синий, что уменьшает промежуточные узлы и позволяет растению разрастаться вширь, приобретая кустистость.
  2. 2. ДНаТ (натриевые лампы, ДНаЗ). Идеальный вариант для периода цветения марихуаны. Спектр излучения ламп - мягкий, оранжевый, теплый “осенний” свет. За счет этого ветки кустов вытягиваются, а соцветия наливаются силой. Особенность ламп - нагревание во время работы. Поэтому их нужно размещать на безопасном от растения расстоянии.
  3. 3. ЭСЛ (люминесцентные лампы компактных размеров, КЛЛ). Имеют низкий порог потребления электроэнергии, невысокую температуру нагревания, дают немного световой энергии. Поэтому ЭСЛ используют, когда проращивают ростки и клоны.
  4. 4. ЛЕД. Экономичны в энергопотреблении, но отличаются низкой светоотдачей. Это может негативно сказаться на урожае. Более дорогие и современные модели ЛЕД-ламп имеют спектр обширнее, однако и стоимость их будет отличаться от обычных ЛЕД-ламп.

Подбор, установка и использование осветительных приборов для выращивания марихуаны - это еще не гарант успеха. Не менее ответственный процесс - это выбор семян конопли. Чтобы угадать с первого раза и порадовать себя качественным урожаем, лучше начать в уже проверенных и популярных сортов: Afghan (голландский сорт, оптимизированный для домашнего выращивания), АК-48 (обладает пленительным эффектом) и В-52 (является гибридным сортом).


Освещение для выращивания марихуаны

Комплекты освещения для выращивания каннабиса

Мы уже поговорили с вами о том, каким должен быть свет для выращивания конопли в зависимости от стадии ее развития, а также какой может и должна быть подкормка. Теперь пора поговорить о том, что еще необходимо для продуктивного выращивания. Стоит отметить, что вы можете приобрести лампы не только отдельно, но и в комплектах освещения для выращивания каннабиса. Ведь, помимо света, вам понадобятся и другие вспомогательные элементы.

Так, профессиональные комплекты могут включать в себя:

  • натриевые лампы ДНаТ;
  • - провода;
  • - конденсатор;
  • - отражатель;
  • - балласт.

Балласт представляет собой пускатель, который имеет защиту от сетевых перепадов напряжения. За счет этого срок ваших ламп будет увеличен на 1-2 цикла. Подобные комплекты во многом могут упростить для вас процесс выращивания конопли, так как вам не придется самостоятельно заниматься поиском всех составляющих и у вас появится возможность приобретать наборы, подобранные опытными специалистами.

Балласты для ламп ДНаТ, МГЛ

Балласт (еще вы можете встретить такое название, как дроссель) представляет собой специальное пусковое устройство на электромагнитах, которое внутри имеет медную или алюминиевую катушку.

Несмотря на довольно высокую стоимость подобных устройств, они пользуются повышенной популярностью среди опытных гроверов, так как позволяют до 20% экономить потребляемую электроэнергию. Дополнительно за счет использования балласта для ламп ДНаТ и МГЛ вы сможете продлить срок их службы до нескольких циклов.



Подпишитесь на наши новости