Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Как повысить урожайность конопли в индоре?

30.07.2018 15:28:00

Мы уверены, что любые старания должны быть вознаграждены. Поэтому мы предлагаем вам эффективную методику, которая должна увеличить урожайность конопли. Конечно, никогда не стоит забывать, что непосредственное влияние на это оказывает генетическая предрасположенность выбранного вами сорта. Поэтому, усвоив основные навыки гроверства, рекомендуем перейти к основным методикам, которые позволят увеличить урожайность конопли в индоре.

Способ 1. Усильте освещение и добавьте СО2

Свет - это то, что питает растения. Поэтому количество будущих соцветий будет прямо пропорционально количеству получаемого коноплей света. Задуматься о дополнительном свете стоит сразу после появления первых всходов во время вегетативного периода. Свет будет способствовать разработке мощной структуры и, соответственно, повысит урожайность конопли.

При недостаточном освещении растения начнут вытягиваться и заваливаться на бок. Повзрослев, они станут хрупкими и очень длинными. Последнее в будущем значительно усложнит процесс освещения и во многом снизит урожайность конопли. В период цветения обеспечить коноплю светом - один из самых главных пунктов будущего успеха. При этом светораспределение должно быть равномерным. Поэтому старайтесь тренировать растения так, чтобы соцветия располагались на одном уровне.

Тренировки лучше проводить на вегетативной стадии. В противном случае урожайность конопли в индоре может снизиться.

Не обожгите растение!

Не забывайте о том, что светом вы можете повредить цветущую коноплю. Поэтому защищайте растение от перегрева при помощи вентиляторов, направленных на растения или вытяжки, установленной недалеко от лампы.

Для того, чтобы не обжечь ненароком коноплю, используйте одну из нижеописанных ламп:

  • - Флуоресцентные. Такие лампы отличаться низким уровнем нагрева. Это позволяет располагать их близко от растений. Если не использовать вентиляцию, лампы могут создать перегрев в боксе.
  • - LED-панели. Эти лампы стоит размещать на расстоянии 30 см от урожая. Если вы приобрели лампы, с мощностью от 3 до 5 Вт, увеличьте расстояние до 45 см.
  • - Металгалидные и натриевые газоразрядные. Урожайность конопли в данном случае будет зависеть от размера лампы и достаточно расстояния между ней и растениями. Такие лампы оптимально устанавливать на 60 см дальше от кустов.

И не забывайте, что конопля в индоре может пострадать не только от яркого света, но и от перегрева. Поэтому не стоит пренебрегать вентиляторами и вытяжками.

конопля в индоре

Когда нужно подумать о добавлении СО2

Когда вы достигнете предела в количестве предоставляемого конопле света, придет пора задуматься о дополнительной подаче углерода. Именно он за счет увеличения способности растений к фотосинтезу позволит во многом увеличить урожай автоцветущей конопли.

Однако учтите, что без достаточного количества освещения, конопля не сможет усвоить много света с углеродом. Вместе с тем флуоресцентные лампы или лампы ДНаТ, установленные в гроубоксе, для этих целей не подойдут.

Что вы должны знать о СО2

Мы с вами уже немного выяснили то, как повысить урожайность конопли. Но для этого недостаточно обладать поверхностными знаниями. Поэтому немного подробнее поговорим о СО2:

  1. - Сам по себе углерод не влияет на увеличение массы соцветия.
  2. - Не стоит находиться в полностью герметичном и содержащем большое количество углерода гроубоксе - вам может стать нехорошо. Используйте респиратор.

Способ 2. Тренируйте коноплю для равномерного освещения

Урожайность конопли во многом зависит от равномерности ее освещения. Для этого вам придется тренировать растения.

Мы предлагаем вам несколько оптимальных, популярных и нестрессовых для растения способов тренировки:

  1. - LST (low stress training). Способ практически не приносит стресса растению. Пушистые кусты образуются при помощи загибаний каждой колы куста. Это уменьшает высоту растения и снижает риск обжечь его соцветия. Загибание стоит проводить в самом начале вегетации.
  2. - ScrOG (screen of green). Это одна из вариаций LST, которая предполагает после загибания установку над растением горизонтальной сетки. Она позволит более аккуратно и подробно загнуть стебли растения, полностью просвечивая его. Использовать метод стоит в начале вегетации. Этот метод предполагает вашего постоянного вмешательства - чтобы повысить урожайность конопли, вам придется постоянно класть на место выбивающиеся из-под сетки побеги.
  3. - Суперкроппинг. С этим методом вам придется загибать только сильно вырвавшиеся в росте побеги. Место изгиба должно располагаться максимально близко у основания ветки и быть достаточно гибким. Благодаря суперкроппингу вы замедлите рост увеличения куста. Если вы повредите верхние слои при процедуре, просто наложите на них на пару дней пластырь.
  4. - Обрезка и FIM (“Fuck, I missed!”). Это более радикальный способ, который требует хирургического вмешательства. Здесь вам придется отрезать верхушку растения - так питательные вещества снова смогут поступать в центральную колу. Отличие методик состоит в количестве срезаемого стебля.

Способ 3. Правильно выбирайте удобрения и не усердствуйте с ними

Если рассматривать освещение для конопли в качестве ее пищи, то удобрения можно представить в качестве витаминов. Однако ошибочно считать, что обилие витаминов будет способствовать активному росту конопли. Довольно часто это заблуждение приводит к обратному результату - полной потери урожая.

Каннабис - специфическое растение. Соответственно, удобрения для него должны выбираться с особой тщательностью. Удобрения могут как увеличить урожай автоцветущей конопли, так и уничтожить его. Поэтому при первом появлении странных пятен на листьях, нездорового блеска или желтизны, пересмотрите “рацион” вашего урожая - возможно, что-то вы даете ему в избытке или дефиците.

Выбрать удобрения для конопли

Простой лайфхак - употребляйте вдвое меньше удобрений, чем изготовитель пишет на упаковке. Это действенно практически со всеми растениями и их видами. А лучше, если вы будете использовать гров - с ним можно самостоятельно составлять почвосмеси и быть уверенными, что сбор урожая конопли будет удачным.

Перед харвестом (за 3-4 недели) могут пожелтеть листья конопли. Это не страшно, так как произойдет естественное снижение минералов.

Совет 4. Помните о температуре и влажности

Правильное и продуктивное выращивание автоцветущих сортов конопли во многом будет зависеть от окружающей их среды. Поэтому важно следить за тем, чтобы лампы не жгли листья растений. Запомните, что оптимальный диапазон температурного роста для каннабиса - от 15 до 30°С. Более высокая температура может убить трихомы и истощить растение.

Совет 5. Не ленитесь ожидать харвест

Сбор урожая конопли у некоторых многих наступает уже спустя 2-3 недели после посадки. Когда же случается преждевременный харвест, растения не успевают дозревать, а соцветия - вырастать. Некоторые же виды могут только за последние 2-3 перед харвестом прибавить четвертую часть массы.

Однако всем известно, что сативный эффект лучше всего чувствуется в марихуане, срезанной как можно раньше. Чем дольше будет расти конопля, тем более расслабляющий эффект вы от нее получите. Хотя и здесь урожайность конопли и оказываемый ею эффект во многом будет зависеть от ее сорта и вида.

Все вышеприведенные нами способы способны увеличить урожай автоцветущей конопли. Но мы рекомендуем не забывать о том, что они направлены лишь на усиление урожайности. В любом случае последнее слово в этом вопросе было и остается за выбранным вам видом и сортом каннабиса.


Подпишитесь на наши новости