Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

«Библия коноплеводства» Грега Грина

28.12.2018 11:33:00
«Библия гровера» Грега Грина – книга, откуда мы уже узнали:
что эта книга, как и настоящая библия, содержит историю – не сотворения мира и человека, а историю каннабиса и его выращивания (как каннабис появился в Гималаях и расселился по всей земле);
почему коноплю считают «опасным растением» и кому это выгодно;
для чего нужен гровер;
сколько человек умерло от употребления марихуаны (ноль!) и в чем ее «опасность»;
и другие ложные стереотипы о «траве» («она убивает силу воли и делает человека ленивым», «сложно предотвратить вождение под травой» и т.д.).

Теперь разберемся с азами гровинга.

Почему надо выращивать самому?

Почему лучше гровить самому? Каннабис, который продается на улице, может содержать примеси других наркотиков – например, синтетических каннабиноидов, спидов, чего угодно. Дело не только в том, что эти вещества могут быть опасны сами по себе, но еще и в том, что вы ничего не знаете о количестве примесей в исходном веществе. А еще – это могут быть вещества, вызывающие зависимость. Как пишет Грег Грин, – то, что называют «каннабиноидной зависимостью» с физическими симптомами, на самом деле вызвано случайными веществами, которые недобросовестный продавец подмешал в джоинт. Кроме того, есть разница между поклонником марихуаны и бессмысленным «мультинаркоманом», которому все равно, что употреблять. А если принять во внимание еще и тот факт, что разные сорта травки оказывают разный эффект на организм человека и его сознание, или тот, что эффект ТГК отличается от CBD… Лучше не полагаться на волю случая и добросовестность продавца, а выращивать самому.


самостоятельный гровинг

Каннабис: какой бывает и как используется


Современные сорта марихуаны – результат селекции, то есть – человеческого вмешательства. Но именно потому, что к ним приложили руку гроверы и селекционеры, известны тонкости их выращивания, а также эффекты от употребления. Грег Грин советует приобретать растения с родословной, когда продавец знает наверняка, как действует этот сорт.
Чтобы узнать, что растения каннабиса имеют пол, достаточно скачать бесплатно книгу «Библия гровера» (или «Библия коноплеводства») и прочитать вводную статью. Библия гровера с картинками – идеальный формат для книги Грега Грина, потому что автор обращает внимание на количество сортов марихуаны и разницу в них, а также показывает на картинке, какие у растения есть части.
Так, каннабис имеет 6 основных частей:
  1. Стебель;
  2. Ветви;
  3. Узлы;
  4. Листья;
  5. Основная кола;
  6. Шишки.

Причем листья, стебель и корни – самые «слабые» по эффекту части растения.
Растения марихуаны имеют пол. Бывают: мужские и женские растения, а также гермафродиты.
Мужское растение содержит мало ТГК и менее приятный вкус, чем женское. Поэтому его, как правило, не курят. Тем не менее, психоделический эффект бывает и от него.
Опыленное женское растение содержит большее количество ТГК, но в нем есть и семена, из-за которых будет мало шишек.
Созревшее, но неопыленное женское растение (сенсемилья) содержит большое количество ТГК и особо сильный психоделический эффект. На нем много шишек без семян; шишки выделяют смолу, которая попадает на листья растения (поэтому листья не совсем бесполезны!). Эффект от употребления сенсемильи зависит от сорта марихуаны, метода ее выращивания (количества удобрений, охлаждения, полива, типа грунта, а также качества света и того, какие какие лампы используют гроверы). Очень важно и время сбора урожая. Вопреки распространенному заблуждению, сенсемилья – не сорт конопли, и в любом сорте бывает такой тип растений. Именно она – цель для любого гровера. И мужские, и опыленные женские растения можно курить или есть, но эффект будет другим, гораздо слабее, чем от неопыленной сенсемильи.

женские и мужские растения

Сбор урожая


Полный сбор – это полностью срезанное и целиком использованное растение. Частичный сбор или ревегетация – это когда урожай с растения собирается небольшими порциями, и растение цветет повторно.
Когда урожай собран, сборщик акцентирует внимание на топ-коле и шишках, – самой важной и полезной части каннабиса. Из них делают гашиш, или сушат и курят. Стебли и корни идут, как правило, в утиль, а листья можно использовать при приготовлении напитков и выпечки. Из шишек также можно приготовить выпечку или масло, а можно и каннабисное вино.

сбор урожая
Статьи по теме:



Подпишитесь на наши новости