Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Подкормка для конопли

15.05.2019 17:19:00

Любой гровер, будь то новичок или опытный растениевод, стремится получить хороший и высококачественный урожай, каким бы способом ни выращивал коноплю - в гроубоксе или в открытой почве. Основные факторы, от которых зависит качество урожая - выбор почвы или субстрата, освещение, вентиляция, правильный полив. При выращивании в аутдоре вопрос освещения и вентиляции не актуален, для гроубокса же необходимо создать условия, приближенные к естественным. Но и в том, и в другом случае подкормка конопли играет едва ли не решающую роль в получении качественного урожая. От выбора удобрений зависит не только конечный результат, но и общее состояние растений в период вегетации и цветения. Купить удобрения для марихуаны вы можете в нашем Интернет-магазине GrowPro.

От чего зависит выбор подкормки

Подкормка для конопли подбирается в зависимости от следующих факторов:
  1. способ выращивания;
  2. вид почвы или субстрата;
  3. общее состояние растений.
Так, для выращивания в аутдоре, в основном, используются органические удобрения для конопли - навоз или подкормка органического происхождения. Это обусловлено тем, что при правильном выборе места и почвы для выращивания в естественной среде растения практически не нуждаются в дополнительной подпитке минералами. Для выращивания в гроубоксе, наоборот, чаще используются минеральные подкормки или комбинации органики и минеральных удобрений. Это связано с тем, что субстраты для выращивания в гроубоксе не содержат минеральных веществ, содержащихся в почве, а искусственное освещение и циркуляция воздуха даже при идеальных настройках полностью не заменяют естественные условия.

Выращивание конопли

Минеральные удобрения для каннабиса

Современные производители минеральных удобрений для конопли выпускают продукцию, предназначенную для того или иного периода (вегетация, цветение, созревание урожая) или для дополнительной подпитки корневой системы, листьев и соцветий. Кроме того, некоторые подкормки для марихуаны способствуют укреплению иммунитета кустов и предотвращают возникновение заболеваний. Такое разнообразие на рынке удобрений дает возможность подобрать сбалансированную подкормку и для молодых растишек, и для взрослых кустов.

Широкой популярностью и высоким спросом пользуются серии минеральных подкормок для каннабиса от производителя GHE:

Flora Coco - линейка подкормок, предназначенная для выращивания конопли в кокосовых субстратах. Созданные с учетом специфики субстрата, эти удобрения помогают значительно укрепить здоровье растений и повысить урожайность.

Flora Duo - двухкомпонентная концентрированная подкормка с содержанием стимуляторов и биоактивных добавок. Предназначена для использования в разные периоды роста, для каждого из которых подбирается отдельная доза и концентрация.

Flora Nova - удобрение повышенной концентрации, выпускается в двух видах - для роста и для цветения/плодоношения. Благодаря оптимальному балансу минеральных веществ двух флаконов этой линейки (для цветения и для роста) достаточно для того, чтобы обеспечить растения всеми необходимыми добавками на протяжении всего цикла. Главное - правильно подобрать концентрацию.

Flora Series - универсальная трехкомпонентная питательная система. Flora Micro стимулирует развитие и здоровый рост растишек, Flora Gro предназначена для подкормки взрослых растений, Flora Bloom обеспечивает кусты необходимыми веществами в период цветения.

Минеральные удобрения General Organic

Как определить нужный баланс подкормки?

Об избытке или недостатке тех или иных микроэлементов в почве или субстрате скажет цвет листьев. Так, о дефиците азота говорит желтоватый оттенок листовой пластинки, а на поздней стадии - высыхание черешка. Переизбыток азота характеризуется потемнением листовых пластинок. О дефиците железа говорит потемнение прожилок, а о переизбытке цинка - пожелтение листьев и засохшие кончики. Любые изменения в цвете и состоянии листьев - верный признак того, что необходимо пересмотреть выбор и дозировку подкормки. Поэтому необходимо тщательно следить за своими растениями и контролировать концентрацию и баланс удобрений.

Особое внимание следует уделять выбору удобрений при клонировании конопли. Поскольку для растений этот процесс достаточно болезненный, необходимо использовать стимуляторы и добавки, которые не только способствуют росту и развитию, но и укрепляют иммунитет и растения-донора, и растения-клона.

Выбор удобрений для конопли

Купить удобрения для конопли в магазине GrowPro

В нашем Интернет-магазине GrowPro представлен широкий ассортимент органических и минеральных удобрений от ведущих производителей из Европы и США. Весь наш товар имеет знак качества от производителя, поэтому мы гарантируем своим покупателям подлинность продукции и исключаем любую вероятность подделки. А наши цены приятно удивят вас!

Подпишитесь на наши новости