Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Свежевыжатое масло медицинского каннабиса против злокачественных опухолей- метод доктора У.Кортни

03.10.2018 13:30:00

В 2011 году восьмимесячному малышу поставили диагноз — злокачественная опухоль мозга. Для семьи это звучало как приговор: традиционные методы лечения рака вроде химиотерапии или радиотерапии не подходят для младенцев, а хирургическое вмешательство давало слишком мало шансов.


Родители принялись искать альтернативные методы лечения, и связались с доктором Уильямом Кортни *, занимающимся медицинским применением и лечением продуктами конопли. Пускай это и не было чем-то «серьёзным» и окончательно доказанным, но шанс есть шанс, и отец за него ухватился.


После обследований и анализов доктор Кортни прописал курс лечения свежевыжатым конопляным маслом. Масло капали на детскую соску дважды в день, постепенно увеличивая дозу.

За два месяца такой нетрадиционной терапии опухоль уменьшилась настолько, что детский онколог, наблюдавший маленького пациента, сам предложил продолжать этот курс лечения, не обращаясь к традиционной «химии».


Доктор Кортни говорит, что успех каннабиноидной терапии означает, что благодаря прекрасной реакции на лечение ребёнок не получил долговременный удар по организму — побочные эффекты химиотерапии или облучения. Успех с «чудо-ребёнком» означает, что в дальнейшей практике конопля может заменить дорогие и слишком опасные методы для младенцев.


Чем это отличается от обычных методов употребления конопли — и в чём новизна метода доктора У.Кортни?


Тысячелетиями коноплю использовали в обрядах и народной медицине за её психоактивные свойства. Растительную массу нагревали или поджигали, превращая «безобидную» ТГК-кислоту в чистый тетрагидроканнабинол, психоактивный эффект от которого известен многим. Максимальное количество ТГК, которое организм может принять без серьёзных побочных эффектов, невелико — всего 10 мг, так что воздействие больших доз других, не влияющих на психику, компонентов каннабиса, попросту не замечалось.




Но без психоактивных компонентов доза того же каннабидиола (КБД, главный фитоканнабиноид конопли) может спокойно быть в сто-двести раз большей — и это позволяет изучить воздействие каннабиноидов на здоровье с новой стороны.


Именно то, что результат холодной экстракции конопли в больших дозах замечательно принимается организмом, и было главным результатом исследований доктора Уильяма Кортни. Далее он и его исследовательский центр взялись изучать взаимодействие каннабиноидов с клетками организма и возможности терапии.


Одно из главных для онкологии свойств каннабидиола — его взаимодействие с сигнальными липидами, молекулами, участвующими в сложных клеточных процессах, определяющих функциональность клеток, их деление и уничтожение (апоптоз). Воздействие каннабидиола, по данным исследований, отключает гены, ответственные за метастазы в клетках многих агрессивных форм рака. И, что важно как для лечения, так и для получения разрешений на такое лечение — каннабидиол не является психоактивным.


Кроме этого, каннабиноиды могут уменьшать вероятность возникновения сердечных приступов практически на две трети, и значительно улучшать течение инсулинозависимого диабета.


Доктор Кортни советует принимать 100-200 грамм сока из листьев и цветков конопли в день, готовить салат из проросших семян или принимать приготовленное фармацевтами масло. Таким образом можно добиться приёма каннабиноидов в количествах, достаточных для антиоксидантной и нейропротекторной активности.


Конечно, можно просто жевать листья и цветы, но растительная клетчатка в них делает использование конопли в качестве «добавки в салат для здоровья» не слишком эффективной: всё-таки человек — не травоядное.


   *Доктор Уильям Л. Кортни получил степень бакалавра по микробиологии в Мичиганском университе; докторскую степень - в государственном университете Уэйна и работал в отделении психиатрии в Калифорнийском медицинском центре, а затем получил степень доктора по судебной экспертизе и судебной медицине.

В настоящее время является членом Американской академии медицины каннабиноидов, Международного общества исследований каннабиноидов, Международной ассоциации медицинского каннабиса и Общества клинического каннабиса.

Д-р Кортни является вице-президентом Ассоциации люксембургских миссий превентивистов - амбулаторного учреждения в Люксембурге, использующего диетический термически не обработанный каннабис. Он работает с клиниками, использующими в лечении тяжелобольных пациентов свежий сок конопли.



Подпишитесь на наши новости