Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Стадии роста конопли: от семян до урожая

31.05.2019 13:16:00
Вырастить здоровые растения и получить качественный урожай - цель любого гровера, будь то опытный владелец гидропонной фермы или растениевод-любитель, который выращивает небольшое количество кустов в комнатном гроубоксе. Рост и урожайность зависят от многих факторов: выбор почвы или субстрата, режим освещения и вентиляции, правильный выбор подкормки и удобрений для каннабиса. Поэтому знать особенности каждой стадии роста марихуаны - обязанность любого гровера (ниже вы можете увидеть фото - стадии роста каннабиса).

Ведь именно в зависимости от того, на какой стадии развития находятся кусты, выбирается режим освещения, баланс подкормки и т.д. Неправильное использование удобрений или осветительных приборов на той или иной стадии роста конопли может привести к ухудшению качества урожая, болезни или даже гибели кустов.

Стадии роста конопли от семян до урожая

Пять стадий роста каннабиса

Растениеводы выделяют пять основных этапов роста и развития конопли:

  • прорастание и всходы;

  • вегетация;

  • цветение;

  • созревание;

  • харвест (сбор урожая).


Стадии роста марихуаны - фото:

Стадии роста конопли

Особенности ухода за каннабисом на той или иной стадии его роста зависят от сорта растения. У разных сортов есть определенные различия в длительности цветения и созревания, и условия создаются с учетом особенностей сорта.

Прорастание и всходы

Семечка каннабиса - это то, с чего начинается большой путь к урожаю. Редкий гровер высаживает семена сразу в открытую почву. Те, кто идут на такой шаг, предварительно замачивают семечки в минеральном растворе. Большинство растениеводов все же отдает предпочтение проращиванию в домашних условиях с последующим высаживанием растишек в открытую почву или субстрат.  На данной стадии необходимости использовать удобрения и подкормки нет. Кроме того, следует поддерживать достаточно высокий уровень влажности грунта. Освещение должно быть минимальным, а температура воздуха - 21-32 градуса по Цельсию. Кстати, в нашем магазине вы можете выбрать и купить удобные и практичные кассеты для проращивания семян и последующего высаживания растишек в грунт.

Вегетативная стадия роста марихуаны

Вегетативная стадия (вегетация, вега, вегетационный период) - это этап развития от первых всходов до начала цветения. В это время растишки превращаются в кусты, прочно укореняются в грунте, обретают пышные листья. Крайне важно в этот период - обеспечить растения необходимым балансом минеральных и органических веществ, а также создать правильное освещение и аэрацию.

Вегетация Индики

Средняя продолжительность вегетации индичных сортов составляет 2-4 недели. В природе и аутдоре Индика переходит в режим цветения, когда световой день достигает 12 часов. Рекомендуемая температура для выращивания в индоре - от 18 до 28 градусов по Цельсию. В этот период также рекомендуется поддерживать высокую влажность и обеспечивать растения сбалансированным комплексом удобрений.

Вегетация Сативы

Особенность Сативы в том, что при выращивании в индоре вегетативная фаза продолжается даже в период цветения, поэтому переводить этот подвид на цветение можно практически сразу после всходов. Оптимальная температура в гроубоксе - 20-28 градусов, оптимальный вид удобрений - азотные, калийные и комплексные. В природных условиях вегетационный период сортов Сативы может длиться несколько месяцев.

Вегетация автоцветов

В период вегетации автоцветов следует придерживаться температуры 20-28 градусов, высокой влажности, а также обеспечивать растения подкормкой с содержанием азота и калия. Вегетативная стадия автоцветов продолжается две недели и не зависит от светового режима.

Цветение каннабиса

Цветение марихуаны (кроме автоцветов) в естественных условиях начинается с 12-часового светового дня. При выращивании в индоре отдельные сорта конопли переводят на цветение практически сразу после всходов. Это позволяет увеличить количество соцветий и, соответственно, количество и качество урожая.

Само цветение делится на три этапа:

  • появление бутонов (предцветие);

  • само цветение;

  • созревание.


Цветение конопли является самым продолжительным этапом, продолжительность цветения зависит от сорта. Так, индичные сорта отцветают сравнительно быстро - до 10 недель (а отдельно взятые гибриды и вовсе отцветают за две недели).

Цветение каннабиса

Продолжительность цветения Индики зависит от светового режима и количества освещения. Соцветия небольшие, но тяжелые. В период цветения вплоть до созревания Индики крайне важно правильно подкармливать растения и избегать повышенной влажности: на этом этапе конопля склонна к грибковым заболеваниям и появлению плесени.

цветение Индики

Цветение Сативы, имеющей тропическое происхождение, продолжается дольше - до 12 недель в естественных условиях. Оптимальный световой баланс - 12/12, но опытные гроверы рекомендуют продлевать световой день в индоре. Это позволяет повысить качество урожая. Для подкормки в период цветения и до созревания Сативы следует использовать фосфорсодержащие удобрения.

Цветение Сативы


На стадии созревания на смену соцветиям приходят шишки. Именно на этом этапе марихуана вырабатывает наибольшее количество того, чем ценен урожай - ТГК (тетрагидроканнабинол). В период созревания следует поливать растения чистой водой без добавления подкормки.

Сбор урожая (харвест)

Харвест или сбор урожая не является этапом как таковым. Правильнее будет сказать, что это - завершение работы гровера и результат этой работы. Количество и качество урожая - прямой показатель правильности ухода за коноплей на всех стадиях роста, и при должным образом выполненной работе этот этап - самый приятных, хоть и самый короткий. Наиболее благоприятное время суток для харвеста - раннее утро, поскольку именно в это время шишки содержат наибольшее количество ТГК.

Сбор урожая (харвест)

Интернет-магазин GrowPro предлагает вам брендовые товары для гровинга, а также оригинальные подкормки и удобрения для марихуаны. Мы знаем, насколько важно каждому гроверу получить хороший урожай, поэтому мы предлагаем только проверенную продукцию от ведущих производителей. А наши цены приятно удивят вас!



Последние статьи


Подпишитесь на наши новости