Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Распространенные заболевания конопли в аутдоре

16.04.2019 12:27:00

Распространенные заболевания конопли в аутдоре

Выращивание конопли в аутдоре имеет несколько неоспоримых плюсов перед гровингом в искусственной среде. Однако же, есть и один большой минус - растения на открытом грунте больше подвержены заболеваниям, нежели те, что растут в индоре. Какие самые распространенные заболевания конопли в аутдоре и как их предупредить? Почему в открытом грунте растения заболевают чаще, нежели в искусственно созданной среде?

заболевания конопли в аутдоре

Кратко о выращивании марихуаны в аутдоре

Одним из неоспоримых преимуществ гровинга в открытом грунте является отсутствие необходимости создания условий, максимально приближенных к естественным. Если с помощью правильно подобранных составляющих (кокосовый субстрат, удобрения для конопли, четкий график полива и т. д.) можно создать необходимые условия для хорошего роста и урожая, то полностью воссоздать световой цикл, свойственный открытой среде, и идеальную циркуляцию воздуха невозможно. Выращивание в аутдоре повышает и урожайность, и качество самого урожая.
Тем не менее, есть и неоспоримый недостаток: растения в открытом грунте более подвержены заболеваниям, нежели конопля, выращенная в индоре. Тем не менее, при правильной профилактике можно избежать таких неприятностей, как заболевание и гибель растений.

Болезни конопли в аутдоре: разновидности и причины

Болезни, которыми чаще всего страдает конопля на открытом пространстве, делятся на грибковые, бактериальные и вирусные. Причиной их появления служат следующие факторы:
  • повышенная влажность в сочетании с пониженной температурой;
  • наличие грибка или инфекции в грунте;
  • недостаточное количество света;
  • находящиеся рядом зараженные растения;
  • перенос возбудителя болезни насекомыми или садовым инструментом;
  • попадание возбудителя в растение вследствие механического повреждения (слом, царапина и др.).
Наиболее распространенными болезнями марихуаны в аутдоре:
  1. серая плесень,
  2. белая плесень,
  3. мучнистая роса.

Серая плесень

Серая плесень (или серая гниль) относится к бактериальным заболеваниям. Чаще всего возникает в результате чрезмерного полива. Снижение температуры является благоприятным фактором для развития. Болезнь поражает все части растения, кроме корневой системы. Визуальная картинка - темно-серые мокнущие участки с налетом и появляющиеся рядом темные пятна. Пораженные части растения, будь то соцветие, листья или стебель, начинают гнить. Чтобы остановить развитие болезни, необходимо уменьшить количество поливов и опрыскивать зараженные кусты бордоской жидкостью. Если вылечить больные растишки не удалось, лучше уничтожить их, дабы не заразить здоровые соседние кусты.

серая плесень

Белая плесень

Белая гниль (она же белая плесень) - одно из самых распространенных грибковых заболеваний конопли. В отличие от серой плесени, поражает не только листья и соцветия, но и корневую систему. Главный признак заболевания - возле корня появляется мокнущее пятно, листья начинают желтеть и чахнуть, а на соцветиях появляется белый налет, напоминающий мох. Если болезнь не успела поразить весь куст, необходимо купить удобрения (фунгицидные вещества), сократить количество поливов или использовать медно-мыльный раствор. Но опытные коноплеводы рекомендуют новичкам уничтожать зараженные кусты во избежание распространения болезни и заражения здоровых соседних растишек.

белая плесень

Мучнистая роса

Данное заболевание проявляется в виде белого налета на листьях и соцветиях, напоминающего муку или сахарную пудру. На последних стадиях заболевания листья начинают засыхать и опадать. Причиной возникновения болезни зачастую является большой контраст влажности (более 80%) и температуры (ниже 15 градусов). Связано это, в основном, с затяжными дождями или кратковременными ливнями, несущими с собой перепад температуры. При обнаружении болезни необходимо купить почвосмеси и заменить ими верхний слой грунта, а также снизить полив и обрызгивать растишки фунгицидными веществами.

мучинистая роса

Подпишитесь на наши новости