Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Применение установки AutoPot в гидропонике

Далее вода или питательный раствор через отверстия в горшках втягивается субстратом, а корни растений поглощают нужные растению питательные вещества и влагу. Данный принцип напоминает метод подтопления или периодического затопления.

Клапан «Smart Valve» в установке AutoPot

В двух словах все происходит следующим образом. Клапана «Smart Valve» использует законы физики и не требует никакого электричества или других источников энергии. В основе лежит система давления воздуха для контроля количества воды или питательного раствора подаваемого в поддон. Растение использует воду/питательный раствор из поддона, уровень его меняется по мере потребления, в результате чего давление воздуха внутри клапана меняется. Клапана «Smart Valve» реагирует на изменение давления, открывая подачу воды/питательного раствора в поддон. Как только давление выравнивается, клапан закрывается.

Клапана «Smart Valve» способен удерживать постоянный уровень жидкости в установке AutoPot, для различных растений; арбуз и тыква требуют большего количества воды, получать больше, а салат или зелень меньше, получат меньше. Диаграммы ниже подробное иллюстрируют его работу.

Режим подачи жидкости №1: Первоначально клапан Smart Valve находится в открытом состоянии. Верхнее отверстие закрыто, а входное отверстие подачи жидкости открыто. Если клапан подключен к линии, то под воздействием силы тяжести из основного бака в поддон беспрепятственно поступает жидкость

(рис. 1).

Рис. 1. Клапан Smart Valve в открытом состоянии

Рис. 1. Клапан Smart Valve в открытом состоянии. Режим подачи жидкости. Режим наполнения поддона №2: По мере наполнения поддона жидкостью, поплавки клапана Smart Valve приподнимаются под действием выталкивающей силы воды. Чем выше уровень жидкости, тем выше подымаются поплавки. Отверстие подачи жидкости плавно прикрывается, а верхнее отверстие открывается (рис. 2).

Рис. 2. Клапан Smart Valve в открытом состоянии. Режим питания №3

Рис. 2. Клапан Smart Valve в открытом состоянии. Режим питания №3: Приблизительно при наполнении поддона до уровня 10 мм отверстие подачи жидкости закрывается, а верхнее отверстие открывается для выпуска излишков воздуха нижнего поплавка (рис. 3).

Рис. 3. Клапан Smart Valve в полностью закрытом положении. Раствор впитывается в субстрат с растениями

Рис. 3. Клапан Smart Valve в полностью закрытом положении. Раствор впитывается в субстрат с растениями. Режим открытия клапана №4: Как только вода из поддона убывает до минимального уровня, поплавок основного клапана опускается и отверстие подачи жидкости открывается. Поддон наполняется повторно питательным раствором или водой (рис. 4).

Рис. 4. Клапан Smart Valve в открытом положении. Жидкость впиталась в субстрат горшков с растениями.

Рис. 4. Клапан Smart Valve в открытом положении. Жидкость впиталась в субстрат горшков с растениями. Как работает система клапанов? На самом деле принцип работы очень прост и не требует ни электричества, ни любых других источников энергии. Все основано на физических законах. Эксплуатация не требует навыков или особых знаний. Далее попробую объяснить более подробно. После того, как клапан закрылся, а в поддон набралась жидкость происходит автоматический полив растений. Через нижнюю часть горжка субстрат напитывается влагой или питательным раствором уменьшая его уровень в поддоне. Закрытое воздушное отверстие в камере с основным клапаном не дает ему опуститься и открыть отверстие подачи воды или питательного раствора (рис. 5).

Рис. 5. Клапан Smart Valve в закрытом положении. Жидкость плавно впитывается в субстрат.

Рис. 5. Клапан Smart Valve в закрытом положении. Жидкость плавно впитывается в субстрат. Уровень в поддоне уменьшается. Далее растения по мере необходимости поглащают воду или питательный растор. Не нужно заботиться о поливе и переживать за возможные переливы или недоливы. Корни растений не испытывают проблем с недостатком кислорода. Клапан Smart Valve все еще закрыт и дополнительная вода не поступает в поддон (рис. 6).

Рис. 6. Уровень жидкости понизился практически до минимума, но клапан Smart Valve все еще в закрытом положении.

Рис. 6. Уровень жидкости понизился практически до минимума, но клапан Smart Valve все еще в закрытом положении. Как только вода или питательный раствор из поддона был усвоен растениям, из отдела с основным клапаном вода выходит через нижние щели, поклавок опускается и отверстие для подачи воды или раствора открывается. Поддон наполняется жидкостью и далее все происходит по кругу начиная с пункта №1 (рис. 7).

Рис. 7. Уровень жидкости понизился до минимума, клапан Smart Valve открылся.

Рис. 7. Уровень жидкости понизился до минимума, клапан Smart Valve открылся.

По материалам сайта http://www.hydo.ru

 

Последние статьи

Поможет ли каннабидиол (КБД, CBD) сбросить вес и наладить метаболизм?
12.10.2018 12:52:00
Каннабис – натуральное средство против поликистоза?
09.10.2018 12:25:00
Свежевыжатое масло медицинского каннабиса против злокачественных опухолей- метод доктора У.Кортни
03.10.2018 13:30:00

Подпишитесь на наши новости