Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Химические вещества и препараты

Использование химических веществ в системах микроирригации требует глубокого понимания свойств и состава воды, добавляемых химических веществ, возможности взаимодействия различных химических веществ между собой и исходя из этого, требуется четкая постановка целей, которые планируется достичь.

Микроирригация обладает огромными преимуществами в плане дозированного применения химических веществ. Грамотная добавка питательных веществ подающихся к корневой системе растений с поливной водой, при условии точной дозировки химических компонентов соответствующей потребностям растений, значительно повышает эффективность использования удобрений и воды, способствует увеличению урожайности и качества продукции, а также уменьшает совокупные затраты на единицу продукции. Системные пестициды и некоторые фумиганты могут использоваться в микроирригации с очень высокой эффективностью.

При использовании химических веществ и средств защиты растений в системах орошения, необходимо строго соблюдать правила безопасности. Это относится к конструкции системы орошения, предусматривающей ряд технических решений, обеспечивающих защиту от попадания агрессивных и токсичных веществ в окружающую среду и водные источники, а также надежную защиту обслуживающего персонала.

Концентрация добавок в системах микроирригации

Концентрация добавок не должны превышать 0.1%. Хлор и пестициды желательно вводить еще в более низких концентрациях. Кроме того, необходимо удостовериться, что все химические вещества, добавляемые одновременно - совместимы друг с другом и не приведут к нежелательным последствиям. Некоторые комбинации химических веществ например, нитрат кальция и фосфорная кислота приведут к немедленному возникновению нерастворимых осадков и могут привести к серьезным проблемам. Применение эмульсионных и порошковых нерастворимые в воде пестицидов, может потребовать специальных технических решений, например установки специальных баков-эмульгаторов или механических смесителей, чтобы создавать однородные смеси и уменьшить вероятность отказов. Применять такие вещества можно только в случае острой необходимости.

После введения химических веществ, оросительная вода обязательно должна пройти фильтрацию. Удобрения и другие химикаты, кроме хлора, не должно никогда оставаться в системе, если система не работает. Добавки пестицидов и удобрений должны производиться небольшими, частыми дозами, которые подаются во время очередных интервалов орошения, соответствующих запланированным нормам полива. Рекомендуется следующий режим: одна четверть времени – чистая вода, половина времени полива – полив с химическими добавками и последняя четверть цикла полива – чистая вода.


Подпишитесь на наши новости