Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

Библия гровера Г.Грина

07.12.2018 15:08:00

«Библия гровера» Грега Грина

Часть 1

Библия гровера, как и настоящая Библия, содержит историю. Только это не история мира и человека, а история каннабиса. А еще – «библий» несколько: каждый автор рассказывает о каннабисе и гровинге то важное, что знает сам. Самые известные библии – Хорхе Сервантеса и Грега Грина. Бог, кстати, в библии гровера тоже присутствует:
«По своей сути марихуана – продукт природы, данный Богом всем живым существам для использования. Пусть мир и разумность превалируют. Пусть растение растет свободно. Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары» (Грег Грин).
Тут – явная аллюзия на райский сад, в котором человек жил до грехопадения. Действительно, несмотря на демонизацию марихуаны в СМИ и общественном мнении, она остается довольно-таки райским растением, и Грег Грин пишет об этом так: «0 человек умерло от употребления каннабиса».
Библия начинающего гровера повествует о том, с чего все начиналось. Оказывается, растения каннабиса живут на нашей планете очень давно – тысячи, или даже миллионы (представьте себе!) лет. Это связано с тем, что куст конопли в базовой комплектации неприхотлив, может расти в открытом и закрытом грунте, ему всего лишь нужны:
  • комфортная, не слишком низкая температура;
  • питательные вещества в почве;
  • солнечный свет.
Библия Г.Грина

Марихуана: дикая, но симпатичная


Дикий каннабис, конечно, не такой мощный, как культивированный, но количества его на равнинах и взгорьях регионов с подходящим климатом (Азии, Алтае или Монголии) – потрясают неискушенного городского жителя.
Библия гровера Грега Грина рассказывает о том, как каннабис появился в Гималаях, а потом расселился по земле. Оказывается, природа справилась без помощи человека, и все происходило почти как в сказке: птицы и ветер распространяли семена, которые падали на животных, а те, в свою очередь, переносили их на большие расстояния.
Вмешательство наших предков и современников тоже сыграло свою роль, поэтому сегодня марихуана растет там, где от природы изначально не росла и жить не могла бы: в контролируемых условиях, в подготовленных грунтах и даже в квартирах.
Дикий каннабис растет везде, где его не пытались уничтожать, и давали ему нормально развиваться: не меняли состав почвы, не улучшали лесные территории, не обращались с ним, как с опасным растением.
Вплоть до 20 века «опасное» растение дружило с человеком, сопровождало его в течение жизни. Очень крепкое, оно (и изделия из него) выдерживает большие нагрузки:
веревки для бытовых нужд и судостроительства;
одежда для повседневной носки (гораздо прочнее хлопковой!).
Грег Грин пишет, что именно прочность конопляной одежды сыграла злую шутку с миролюбивым растением: впервые запрет на культивацию конопли лоббировали ткачи и производители одежды, которые заметили, что их продукцию покупают гораздо реже, если она дольше носится.
Постепенно появились утверждения о вреде каннабиса, которые, в большинстве своем, оказывались ложными стереотипами, якобы он:
  • вызывает ментальные и физические расстройства;
  • может привести к злоупотреблению и смерти;
  • провоцирует физическое привыкание и психическую зависимость.

Каждый гровер знает, что это не так. Но для того, чтобы аргументировано возражать скептикам, необходимо знать, почему.

Конопляные волокна для ткани

Ложные стереотипы о каннабисе


Грег Грин и его Библия гровера (на русском она называется «Библия коноплеводства») опровергают ложные стереотипы и защищают честь марихуаны:
  1. Вызывает физическое привыкание. Этот стереотип вызван тем, что врачи до сих пор мало знают о каннабисе, ведь его исследование до сих пор незаконно в большинстве стран. И даже там, где растение легально, до сих пор не хватает статистической информации о последствиях злоупотребления, нет изученных случаев, и нет даже лекарственных средств от злоупотребления (а для алкоголя они есть в ассортименте, например). Но некоторые исследования, тем не менее, проведены в Голландии, Бельгии и Швейцарии. Именно опираясь на них, можно утверждать, что физическое привыкание – стереотип.
  2. Вызывает психическую зависимость. Да, это так, и зависимому потребуется психотерапевтическое лечение, но тут дело не в коварном растении, а в зависимом типе личности.
  3. Употребление вызывает угрозу для жизни. Нет. Однако возможны побочные эффекты у некоторых лиц, зависимых от марихуаны, – например, депрессия.
  4. От «травки» можно умереть. Действительно, после употребления умер один человек, хорошо известный многим – Брюс Ли. Он умер, однако, в результате аллергии на другое лекарственное растение, принятое одновременно с марихуаной.
Да, люди могут «перекурить» и облениться. Могут покурить и водить машину, что, конечно, опасно. Да, злоупотребление и зависимость от марихуаны – возможны. Но они, во-первых, поддаются терапии, а во-вторых – от злоупотребления этим веществом еще никто не умер. Чего, кстати, не скажешь об алкоголе.

Конопля не вызывает привыкания

Продолжение следует..

Подпишитесь на наши новости