Корзина

товар(ов) 0 ,

сумма 0 грн.

10 случаев, когда конопля может спасти вашу жизнь

01.10.2018 13:21:00

То, что марихуана вне закона в большинстве стран и регионов, еще не значит, что она однозначно плохая. Важно помнить о том, что многие легальные вещества имеют побочные эффекты, и даже лекарства, которые продаются в аптеке без рецепта, могут существенно ухудшить ваше здоровье.

Каннабис до сих пор считается вредным и опасным препаратом, но это мнение меняется – медленно, но верно. Так происходит благодаря исследованиям каннабиса, которые очень популярны в последние годы, и постепенному снятию запрета на употребление марихуаны в медицинских и личных целях. Исследования показывают, что польза каннабиса очень широка – от помощи в похудении до помощи в борьбе с раком.

 

1. ТГК (Тетрагидроканнабинол) может лечить не только воспалительные заболевания, но даже рак, «изменяя гены»

В исследовании, финансируемом правительством США, и опубликованном в авторитетном научном журнале «Journal of Biological Chemistry», было установлено, что ТГК способен «переделывать» определенные гены в нашем организме. Это может оказать положительное влияние на состояние организма, помочь в лечении воспалительных заболеваний и даже рака. Это первое исследование, в котором содержатся информация о связи между употреблением марихуаны и состоянием генов, но, вероятно, в ближайшее время будут и другие.

2. Каннабис борется с дегенеративными заболеваниями головного мозга и увеличивает выносливость

Исследование, проведенное в Институте молекулярной психиатрии Университета Бонна (Institute of Molecular Psychiatry at the University of Bonn), показало, что каннабис вызывает выброс антиоксидантов, запуская своеобразный «механизм очищения». В процессе «очищения» удаляются поврежденные клетки, повышается эффективность митохондрий (источников энергии, питающих клетки), растет выносливость организма.

Гери Венк (Gery Wenk), профессор нейрофизиологии, иммунологии и медицинской генетики в Университете Огайо (Ohio State University), говорит: «Эти открытия положили начало новому взгляду на то, как натуральные каннабиноиды обладают способностью в буквальном смысле убивать воспаление мозга, ответственное за причины когнитивного спада, нейронного сбоя и дегенеративных изменений мозга».

3. Каннабис способен прекратить судороги

Исследование, опубликованное в Британском научном журнале «British Journal of Pharmacology», обнаружило, что каннабис обладает противосудорожным эффектом.

4. ТГК защищает от сердечных приступов

Исследования, недавно опубликованные в журнале «Biochemical Pharmacology», показали, что даже незначительные количества ТГК способны предотвратить сердечный приступ, а также снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы.

В ходе исследования пациентам давали чрезвычайно малые количества ТГК (0,002 мг/кг), что в 10000 раз меньше, чем средняя самокрутка с марихуаной. Несмотря на то, что доза была очень маленькой, исследователи обнаружили ее эффективность для защиты от сердечных приступов, если применять ее за 2-48 часов до начала предполагаемого сердечного приступа. Кроме того, ТГК показал положительное влияние на симптомы сердечного приступа, если употребить его после того, как приступ уже случился. Вот цитата из журнала: «ТГК является безопасным и эффективным средством, способным снизить риск сердечного приступа. […] Наше исследование приводит важнейшие доказательства эффективности применения низких доз ТГК при ишемическом инсульте; при этом отсутствуют любые психоактивные побочные эффекты. ТГК может быть использован как средство, предохраняющее сердце от ишемического инсульта, например, во время хирургических операций на сердце».

5. Каннабиноиды снижают риск возникновения рака кожи

Исследователи из Токийского института здравоохранения (Tokyo Metropolitan Institute of Public Health) провели исследование, опубликованное в журнале «Медицина и фармакология» («Pharmacy and Pharmacology»). В исследовании обнаружено, что каннабиноиды способны сократить риск рака кожи на 90% за 20 недель применения марихуаны.

6. ТГК может быть полезен при борьбе с ВИЧ

В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Leukocyte Biology», было обнаружено, что белые кровяные клетки меньше подвержены заражению ВИЧ (HIV-1), если их предварительно обработать синтезированным ТГК.

7. Каннабис может быть лучшим лекарством для лиц с ПТСР

Исследование, проведенное в Школе медицины Нью-Йоркского университета (New York University School of Medicine) и финансируемое Национальным институтом здравоохранения США, показало интересные результаты. У пациентов с ПТСР (посттравматическим стрессовым расстройством) оказалось меньше активных каннабиноидных рецепторов в мозгу, чем у пациентов без ПТСР. Исследователи полагают, что эти данные свидетельствуют в пользу эффективности применения марихуаны при лечении ПТСР, так как каннабиноиды способны активировать каннабиноидные рецепторы.

8. Каннабис способен лечить остеоартрит

Исследование, опубликованное в медицинском научном журнале «PLOS One», убедительно доказало, что активация каннабиноидных рецепторов человеческого организма (возникает при применении каннабиса) способна положительно влиять на ход лечения остеоартрита – распространенного заболевания с хронической изнурительной болью.

9. Каннабис предотвращает отторжение органов после трансплантации

Исследование, опубликованное в «Journal of Neuroimmune Pharmacology», показало, что каннабис способен предотвратить смертельно опасное отторжение органов при их трансплантации. Ирония этой ситуации заключается в том, что в большинстве стран пациентам отказывают в трансплантации органов, если анализы их крови подтвердили употребление марихуаны, даже если они живут в регионе, где ее употребление законно.

10. Каннабис способен выращивать стволовые клетки и восстанавливать мозг после травмы

Исследование, недавно опубликованное в журнале «Biochemical Society Transactions» и ранее выложенное на сайт американского Национального института здравоохранения, показало: эндоканнабиноидная система мозга обладает нейропротекторными и иммуномодулирующими свойствами, а также приводит к росту стволовых клеток. Именно эта система активизируется при употреблении каннабиса.

Интересно, что люди и животные способны естественным образом синтезировать эндоканнабиноиды – химические соединения, которые активируют те же рецепторы, что и ТГК, активный компонент марихуаны. Это одна из основных причин, почему употребление марихуаны благоприятно для организма.


Подпишитесь на наши новости